關于2020年度鄭州市反邪教專項課題立項通知
發布人:科研處  發布時間:2020-06-28   瀏覽次數:13

各系、部有關單位:

根據《鄭州市社會科學界聯合會、鄭州市教育局、鄭州市反邪教協會關于申報2020年度鄭州市反邪教專項課題的通知》(鄭社字〔202010號)要求,經專家評審,我院共立項8項。為保證立項課題的完成質量,請課題負責人按照有關要求認真組織課題組成員實施課題研究,課題負責人所在單位要加強對立項課題的管理、檢查和指導,督促課題組按計劃開展研究,按時完成研究任務,為課題研究提供必要經費和時間支持。具體要求通知如下:

一、完成時間

各項課題需于20201010日前完成,并將課題的最終成果及課題結項申請書報送到科研處,由單位統一提交鄭州市反邪教專項課題評審辦公室。

二、立項名單

課題編號

類別

課題名稱

課題負責人

ZZFXJ2020012

新時代農村反邪教“深層次認知策略”研究

譚攀靜

ZZFXJ2020015

新時代社區反邪教警示教育工作的創新研究

張明明

ZZFXJ2020016

社區管理視角下反邪教機制創新建設研究

滕海濤

ZZFXJ2020022

新時代城市地區邪教問題治理對策創新研究-以鄭州市為例

張松

ZZFXJ2020023

新媒體時代反邪教警示教育實踐研究

胡偉強

ZZFXJ2020033

藝術的社會功能在大中小學生反邪教教育中的運用

申青冉

ZZFXJ2020062

新媒體視域下高職院校反邪教警示教育多維度路徑研究

胡慶樂

ZZFXJ2020082

新媒體視角下高職類院校反邪教工作研究

王偉

三、課題管理

1.課題負責人必須認真組織、指導課題的實施,一般不得變更負責人、不得延期結項。

2.凡有下列情形之一者,撤消課題,并在2年內不允許申報:

1)研究成果有政治問題;

2)研究成果學術質量低;

3)與批準的課題設計嚴重不符;

4)抄襲或沿襲已有的研究成果;

四、結項條件

1.完成《課題申請書》中承諾的研究任務,最終成果形式與原計劃的形式相符。

2.最終成果由課題責任人作為第一署名人,不存在知識產權等方面的爭議。

3.課題成果形式為研究報告的,不少于8000字;課題成果形式為論文的,不少于3500字,必須正式發表。如不能如期發表,自動轉為研究報告結項。

4.申請結項的研究成果內容復制比不超過20%,結項時提交復制比檢測報告。

5.公開發表或出版的課題成果須注明“鄭州市社科聯、鄭州市教育局、鄭州市反邪教協會2020年度鄭州市反邪教專項課題+課題名稱+項目編號”等信息。

五、提交材料

請認真填報《2020年度鄭州市反邪教專項課題結項申請書》(以下簡稱《結項申請書》)一式3份,并在結項申請書后依次提交承諾書、研究成果、復制比檢測報告等材料。另需提交鄭州市反邪教專項結項匯總表電子版。具體要求如下:

1.結項申請書中,需標注清楚課題組成員信息。

2.課題負責人需簽署承諾書,保證研究成果政治性、學術性錯誤,無知識產權爭議,無學術不端行為。

3.課題研究成果需為研究報告打印稿或已發表論文復印件??翁獬曬問轎畚牡?,須提交發表原件,審驗后退回。

4.檢測結果以中國知網學術不端檢測系統的檢測報告為準,其他檢測報告無效。

5.結項提交材料需按序膠裝成冊,電子文件以“立項序號-課題名稱-負責人”命名,提交電子文檔一份。

6.各課題負責人所在單位需認真履行管理職責,對申請結項的材料嚴格審驗。經審驗合格,在《結項申請書》相應欄目(“課題負責人所在單位意見”)簽署意見,并加蓋公章。

六、評選表彰

經專項課題評審辦公室審驗后,將符合結項標準的課題交由專家評審組進行最終評審,確定最終結項成果。根據專家評審意見,評審出一等獎、二等獎、三等獎、和優秀組織獎若干??翁飩嵯詈蠼純翁庾槿聳浞⒔嵯鈧な?、獎勵證書,并予以通報表彰。優秀成果將推薦參加鄭州市社會科學優秀成果評獎和鄭州市社會科學調研課題評獎。

材料報送地址:圖文樓508科研處

聯系人:王世軍聯系電話:6161

電子信箱:zzykeyanchu163.com

  

附件1. 鄭州市反邪教專項結項申請表

附件2. 鄭州市反邪教專項結項匯總表

附件3. 承諾書

附件1.反邪教專項結項申請表.docx

全球指数行情行情中心

附件3.承  諾  書.docx

  

  

                                              科研處

                                           2020628


{ganrao}