今日股市最新消息上证指数上证指数最新年线图:我校參加全省預防學生意外死亡工作推進會

全球指数行情行情中心 www.347207.tw 發布者:黨委宣傳部來源:學生工作處發布時間:2020-06-02瀏覽次數:709

全省預防學生意外死亡工作推進會

省教育廳黨組書記、廳長鄭邦山出席會議并講話

  我校參加全省預防學生意外死亡工作推進會

  

6月1日上午,河南省教育廳會同省委政法委召開全省預防學生意外死亡工作推進會。省委政法委副書記謝海洋,省教育廳黨組書記、廳長鄭邦山出席會議并講話,省教育廳黨組成員、副廳長張傳廣主持會議。我校黨委委員、副院長張建偉帶領學生處、團委、安保中心相關人員及各系黨總支部書記、副書記在校信息圖文樓404會議室分會場參加視頻會議。

謝海洋指出,學生安全事關國家未來,涉及人民群眾切身利益,是平安河南建設的重要內容,意義重大。做好預防學生意外死亡工作,是各地、各部門和各級各類學校的重要職責。要加強學生安全教育,充分發揮學校安全教育主陣地的作用和教育部門的指導作用,注重安全教育的有效性和針對性,不斷增強學生的安全意識。要加強部門和行業安全監管,對可能影響學生健康成長和人身安全的風險隱患,一一進行認真研究,逐項落實應對措施。要加強水域安全管理,進一步開展危險水域專項整治,切實從外在環境上減少發生學生溺亡事故的可能。要加強學生心理疏導,關心和關注學生的心理變化,及時采取有針對性的措施,防止學生自殺變成傾向性問題。要創新方法措施,廣泛動員社會參與,主動搭建工作平臺,善用新的科技手段,形成全社會關心學校安全、關愛學生健康成長的濃厚氛圍。要嚴格落實責任,加強溝通協商,齊抓共管、齊心協力,確保全省學校學生安全工作措施得到有效落實。

鄭邦山通報了今年以來全省各類學生意外死亡情況,深入分析了學生意外死亡原因,對下一步全省教育系統做好預防學生意外死亡工作進行安排部署。他強調,要以對人民群眾高度負責、對黨和政府高度負責的態度,抓住工作重點,強化任務落實,有效遏制和防范學生意外死亡事件發生;要夯實基礎,加強對學生的教育引導工作,幫助其提高思想和心理健康素質,掌握安全知識;要前移關口,全面排查學校安全風險點,消除安全隱患;要加強互動,強化家校工作合力,共同做好預防學生意外死亡工作;要完善措施,扎實開展教育系統安全整治三年行動,為全省教育事業高質量發展提供堅強有力的安全保障。

會議以視頻形式召開,省公安廳、民政廳、住建廳、交通廳、水利廳、文化和旅游廳、應急廳、市場監管局、團省委、省婦聯、河南黃河河務局等分管負責同志在主會場參加會議,各地政法委、教育局、相關部門的負責同志和各高等學校、部分中小學校的負責同志等在各分會場參加會議。信陽市、永城市和洛陽理工學院的有關負責同志分別在會上作了交流發言。

  

  

供稿:學生工作處 張海斌 攝影:信息網絡中心 張黎強 | 責編:黨委宣傳部 張翔虹 | 審核:黨委宣傳部 梁玉欣  

    

 

{ganrao}